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Haubenrestaurant Heimatbühne in Ischgl

Die Heimatbühne im Gourmethotel Trofana Royal

Genuss wie damals

Ob der Gast eine kulinarische Reise vor sich hat oder ob er ein kurzes Essvergnügen anstrebt - gelungen ist es dann, wenn beim Essen Gaumen und Herz aufeinander treffen und der Augenblick die Erinnerung verdrängt. Der saftige Sonntagsbraten, der flaumige Kaiserschmarrn und die luftigen Topfenknödel gehören zur österreichischen Küche, so wie das Schnitzel und der Rostbraten. In Martin Sieberer's "Heimatbühne", seit 2016 mit 2 Hauben von Gault Millau ausgezeichnet, werden diese Spezialitäten vor den Vorhang geholt - einzeln oder als Menüfolge tanzen sie am Teller und verleihen dem Tag das Besondere.


Traditionelles aus Oma's Rezeptbuch

Maximal 25 Personen können auf der kulinarischen Bühne Platz nehmen und in die Vergangenheit eintauchen, wenn zartgeblümte Teller an das sonntägliche Mittagessen bei Oma erinnern. Im Kreise der Lieben wurde das Wochengeschehen diskutiert und man ließ es sich schmecken. Auch in Sieberer's Heimatbühne weiß der Gast, was ihn erwartet: der saftigste Braten, der auf der Zunge zergeht, der flaumigste Knödel, wie ihn nur die Oma auf den Tisch brachte, und der süßeste Beerenschmarrn, der auch für sich allein brilliert.

Tisch reservieren

Die Heimatbühne und ihre Auszeichnungen:

Zum Nachkochen

Braten vom Paznauner Schafl

1 Lammschlägel ca. 1, 5- 1,7 kg ausgelöst
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer Thymian, Rosmarin, Knoblauch
Bindfaden zum Binden

Den Lammschlägel auslösen und sauber zuputzen, mit dem Öl, den Kräutern und den Gewürzen marinieren. Den zugeputzten Schlögel einrollen und binden. In der Pfanne das Fleisch kurz scharf auf allen Seiten anbraten und dann bei ca 80° Heißluft für ungefähr eine Stunde in den Ofen schieben. Der Braten soll eine Kerntemperatur von 57° haben. Am besten den Braten vor dem Servieren noch einmal kurz auf den Grill ge­ben oder in der Pfanne scharf anbraten und etwas nachwürzen. Das tollste Erlebnis ist es, wenn der Lammbraten am Tisch tran­chiert wird.

Beerenschmarrn

4 Eier
0,5 l Milch
250g Mehl
150g Zucker
300g Beeren (Moosbeeren, Waldbeeren, Himbeeren)
Butten zum Backen
1 Prise Salz
Vanillezucker, Zitronenzesten
Rum

Milch und Mehl glatt rühren, ganze Eier nur mit einer Gabel hineinrühren, bis der Dotter platzt.
Ein Prise Salz und etwas Zucker sowie die Aromastoffe dazugeben.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig ca. 2-3 cm hoch eingießen, die Beeren darüberstreuen und zugedeckt anbacken. Dann die Masse in Stücke zerreißen und mit etwas Butter und dem restlichen Zucker leicht karamellisieren. Zum Schluss mit etwas Rum flambieren, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.