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Die Heimatbühne - Genuss wie damals

Eine kulinarische Reise

Ob der Gast eine kulinarische Reise vor sich hat oder ob er ein kurzes Essvergnügen anstrebt - gelungen ist es dann, wenn beim Essen Gaumen und Herz aufeinander treffen und der Augenblick die Erinnerung verdrängt. Der saftige Sonntagsbraten, die flaumigen Kiachl mit goldenem Rand und die deftig oder süß gefüllten Krapfler gehören zur österreichischen Küche, so wie das Schnitzel und der Rostbraten. In Martin Sieberer's "Heimatbühne", seit 2016 mit 2 Hauben von Gault Millau ausgezeichnet, werden diese Speziali­täten vor den Vorhang geholt - einzeln oder als Menüfolge tanzen sie am Teller an und verleihen dem Tag das Besondere.


Heimatbühne

Traditionelles aus Oma's Rezeptbuch

Maximal 25 Personen können auf der kulinarischen Bühne Platz nehmen und in die Vergan­genheit eintauchen, wenn zartgeblümte Teller und buntkarierte Tischdecken an das sonntägliche Mittagessen bei Oma erinnern. Im Kreise der Lieben wurde das Wochengeschehen diskutiert und man ließ es sich schmecken. Auch in Sieberer's Heimatbühne weiß der Gast, was ihn erwartet: der saftigste Braten, der auf der Zunge zergeht, der flaumigste Knödel, wie ihn nur die Oma auf den Tisch brachte, und die süßesten Kiachl, die auch für sich allein brillieren.


Regionalität auf der Bühne des Genusses

Die "Heimatbühne" und ihre Auszeichnungen in führenden österreichischen Gourmetguides:

Zum Nachkochen

Braten vom Paznauner Schafl

1 Lammschlägel ca. 1, 5- 1,7 kg ausgelöst
Pflanzenöl
Salz, Pfeffer Thymian, Rosmarin, Knoblauch
Bindfaden zum Binden

Den Lammschlägel auslösen und sauber zuputzen, mit dem Öl, den Kräutern und den Gewürzen marinieren. Den zugeputzten Schlögel einrollen und binden. In der Pfanne das Fleisch kurz scharf auf allen Seiten anbraten und dann bei ca 80° Heißluft für ungefähr eine Stunde in den Ofen schieben. Der Braten soll eine Kerntemperatur von 57° haben. Am besten den Braten vor dem Servieren noch einmal kurz auf den Grill ge­ben oder in der Pfanne scharf anbraten und etwas nachwürzen. Das tollste Erlebnis ist es, wenn der Lammbraten am Tisch tran­chiert wird.

Bier-Brot-Suppe

500 g altes Graubrot
125 g altes Weißbrot
1/2 I helles Bier
2 Tassen Geflügelbrühe
später 1/2 I helles Bier
3-5 Tassen Geflügelbrühe
1 Zitrone
4 EL Zucker
4 EL gebrühte Sultaninen
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Das Brot in Würfel schneiden und diese in der Mischung aus Bier und Geflügelbrühe 12 Stunden lang weichen. Dann die Brotmasse durch ein Sieb drücken oder im Elektromixer pürieren. In einer Kasserolle die andere Menge Bier und Geflügelbrühe mit dem Brotpüree erhitzen. Die sämig-glatte Suppe mit einer Zitronenspirale, Zucker, Sultaninen und Cayennepfeffer würzen. Sie soll süß und scharf schmecken.

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Unsere Auszeichnungen, die für sich sprechen

Das Hotel Trofana Royal in Ischgl ist Österreichs einziges 5* Superior Hotel mit 5 Gault-Millau Hauben in zwei verschiedenen Restaurants. Goutiert wird der royale Standard mit regelmäßigen Auszeichnungen der renommiertesten Hotel und Gourmetführer der Welt.

Haubenrestaurant Ischgl Tirol
18 Punkte / 3 Hauben in der Paznaunerstube
Haubenrestaurant Ischgl Tirol
15 Punkte / 2 Hauben in der Heimatbühne
5 Sterne s Hotel Ischgl Tirol
5s Sterne Hotel
Gourmethotel Ischgl
4 Gabeln Falstaff

Feinste Kulinarik, luxuriöse Zimmer, ein größzügiger Wellnessbereich und bester Service erwarten Sie bei einem Winterurlaub oder Sommerurlaub im Gourmet Hotel Trofana Royal in Ischgl in Tirol. Egal ob Skifahren im Paznaun oder Wandern im Silvretta, ein Urlaub im "Royal" bleibt unvergesslich.

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